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바이오션의 기술을 소개합니다.
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어분대체단백질원으로 제조한 DHA-발효대두박

사료

어분대체단백질원 개발

- 돌돔(Oplegnathus fasciatus) 사료의 어분대체원으로서 DHA가 다량 함유된 발효대두박의 효과더 알아보기

#다단발효공법
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사료

천식개선물질 함유 사료개발

- 식이 중 난노클로롭시스 농도가 해삼 Apostichopus japonicus의 성장, 생존 및 항염증성 사이토카인 (인터루킨-10) 생산에 미치는 영향더 알아보기

- 해삼 지용성 추출 분획의 Ovalbumin 유도 알레르기성 기도 염증 방지더 알아보기

#고형물 사료자원화
#천식개선물질 분리
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순환여과시스템 사육장치

시스템

순환여과양식시스템(RAS)

- 소형 순환여과양식시스템에서 어린 해삼(Apostichopus japonicus)사육더 알아보기

#개체별 성장 개선
#밀도별 성장 개선

연구실적

동결건조 어류 알 농축물의 식품기능성 및 생리활성(Korea J Fish Aquat Sci)

윤인성

김형준

강상인

김도엽

이창영

정우철

김진수

허민수

2020.06

이 연구의 목적은 알래스카 명태 Theragra chalcogramma (AP), 넙치 Paralichthys olivaceus (BH), 그리고 가다랑어 Katsuwonus pelamis (ST)로 준비된 진공 동결건조 어란 농축물(FRCs)의 식품 기능성 및 체외 생물활성을 평가하는 것임.

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살 오징어(Todarodes pacificus) 간췌장 유래 한외여과 Aminopeptidase Retentate Fraction의 특성과 쓴맛 개선효과(Korea J Fish Aquat Sci)

김진수

이정석

윤인성

강상인

박선영

정우철

허민수

2020.02

이 연구는 살 오징어(T. pacificus)의 간췌장 추출물로부터 10 kDa 한외여과 막을 이용하여 분획한 aminopeptidase retentate fraction (ARF)의 효소적 특성과 tryptic casein 가수분해물의 쓴맛 개선효과에 대하여 평가하고자 한다.

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건조해삼 Apostichopus japonicus의 지질분류 및 지방산 조성(The Open Food Science Journal)

Md Anisuzzaman

Feng Jin

Kamrunnahar Kabery

U-Cheol Jeong

Hyun-Chol Jung

Sang-Ro Lee

Seok-Joong Kang

2019.11

본 연구는 건조해삼 A. japonicus의 지질군과 당지질 조성을 확인하고, Monogalactosyl Di글리세라이드(MGDG), Steryl Glycosides(SG) 및 Sulfoquinovosyl Di글리세라이드(SQDG)의 지방산 조성을 분석하기 위해 수행되었습니다.

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