어분대체단백질원으로 제조한 DHA-발효대두박
순환여과시스템 사육장치
연구실적
동결건조 어류 알 농축물의 식품기능성 및 생리활성(Korea J Fish Aquat Sci)
윤인성
김형준
강상인
김도엽
이창영
정우철
김진수
허민수
2020.06
이 연구의 목적은 알래스카 명태 Theragra chalcogramma (AP), 넙치 Paralichthys olivaceus (BH), 그리고 가다랑어 Katsuwonus pelamis (ST)로 준비된 진공 동결건조 어란 농축물(FRCs)의 식품 기능성 및 체외 생물활성을 평가하는 것임.
더 알아보기살 오징어(Todarodes pacificus) 간췌장 유래 한외여과 Aminopeptidase Retentate Fraction의 특성과 쓴맛 개선효과(Korea J Fish Aquat Sci)
김진수
이정석
윤인성
강상인
박선영
정우철
허민수
2020.02
이 연구는 살 오징어(T. pacificus)의 간췌장 추출물로부터 10 kDa 한외여과 막을 이용하여 분획한 aminopeptidase retentate fraction (ARF)의 효소적 특성과 tryptic casein 가수분해물의 쓴맛 개선효과에 대하여 평가하고자 한다.
더 알아보기건조해삼 Apostichopus japonicus의 지질분류 및 지방산 조성(The Open Food Science Journal)
Md Anisuzzaman
Feng Jin
Kamrunnahar Kabery
U-Cheol Jeong
Hyun-Chol Jung
Sang-Ro Lee
Seok-Joong Kang
2019.11
본 연구는 건조해삼 A. japonicus의 지질군과 당지질 조성을 확인하고, Monogalactosyl Di글리세라이드(MGDG), Steryl Glycosides(SG) 및 Sulfoquinovosyl Di글리세라이드(SQDG)의 지방산 조성을 분석하기 위해 수행되었습니다.
더 알아보기